tamara_borisova: (мемуарная)
[personal profile] tamara_borisova
Просматривая свежие поступления на интуклассике и зацепившись за Амбруаза Тома, я вспомнила об одном... нет, двух случаях моего классического театрального позора — я заснула на двух спектаклях за всю историю своей зрительской жизни — и оба раза это случилось в 90-е годы.

Один из них был в Одесской опере — и то ли фамилия композитора была Тома́, то ли какая-то другая, но похожая, причём что-то ещё смутно помнится, что название оперы совпадало с общеизвестным шлягером — Фауст не Фауст, но не Миньон точно... и не севильский, и не риголетто, и не травиа...

Ну да неважно — мне простительно: во-первых, из меня уже давно песок сыплется (кхе-кхе), а во-вторых, я же спала, а какой спрос со спящего человека?

Скучища была смертная — при всей моей любви и к музыке и к опере! (если их не будет, я сразу умру!) и всегдашней архибодрости на спектаклях и концертах! а уж после! я часто скакала на одной ножке и долго не могла успокоиться и унять восторг! — на меня нашёл буквально смертельный сон, с классическим ронянием головы на грудь...

Второй раз был Киев, спектакль драматический, кажется, в Русской драме, и точно был Виктюк — но, кажется, «Служанки».

И тут я точно знаю, почему я заснула (и спать было очень удобно, мы сидели в ложе, во втором ярусе, и я очень комфортабельно расположилась: положив руки на бархатный барьерчик и склонив на них голову, я тихо и мирно проспала всё — второе или третье? — в общем, последнее действие, и проснулась на финальных аплодисментах): когда началось традиционно томное таскание стульев, ног, рук и тел, я не выдержала эстетических повторов (и с тех пор больше никогда не очаровывалась Виктюком) и слегла.

Но я думаю всё же, что эти два моих тихих преступления были гораздо лучше одного нашего общего громкого — вопиющего...

Проснуться и петь:



Отсюда.

Всевидящее Око

© Тамара Борисова
Если вы видите эту запись не на страницах моего журнала http://tamara-borisova.livejournal.com и без указания моего авторства — значит, текст уворован ботами-плагиаторами.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tamara_borisova: (Default)
tamara_borisova

January 2016

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 July 2017 18:27
Powered by Dreamwidth Studios