300 - это устаревшая цифра. Да бросьте о рождаемости: послушайте радио местное в областном городе в маршрутке - FM. Там говорят: сегодня в двух роддомах города родилось три мальчика и две девочки... Это на город, где в 80-е годы очередь стояла из рожениц - рожали, не дождавшись, в коридорах, при том что в каждой больнице было родильное отделение. А на кладбище, где мои родители похоронены, целый город вырос за два года... Поэтому мне лично очень даже видно, куда они "мигрируют"... Да, нам не нужен ни чернозём, ни лес, ни какое другое сырьё (придатку это "не нужно", раз продаём). У нас как раз чернозёмы - на хлеб намазывай. Да, пенсия позорная, а Вы пересчитайте на продукты и лекарства, сколько сейчас получают пенсионеры? Я пересчитывала недавно свою зарплату на советские деньги. Интересно Вам узнать? Окончив институт, я получала 110 советских рублей. Билет на поезд на море стоил 9-10 (до Киева от нас - 6). Постель - рубль. Чай - 8 коп. Мы с подругой, будучи студентками, на обратном пути из института "наскрёбывали" по всем карманам рубль - этого нам хватало на два бутерброда с красной или черной икрой и два стакана томатного сока. В "бедные и скорбные" дни, когда рубля не "наскрёбывалось", мы, жутко страдая, покупали две порции сардин и два стакана томатного сока. Проезд в троллейбусе - 4 коп. В автобусе - 5, на трамвае - 3. Билет в кино - 10 коп. Ну самое крутое двухсерийное - 70 коп. Напомнить, сколько стоили книги и пластинки? Книги от 30 коп. до рубля (обычные, не альбомы по искусству). Пластинки - одинарная рубль 45 коп. Комплект из 3-х - 5-ти - три шестьдесят, четыре с чем-то. Буханка хлеба - 16 коп. Молоко - 26 коп. литр... О лекарствах вообще молчу! О коммунальных услугах - тоже: трёхкомнатная родительская – 9-14 рублей за всё про всё, вместе с телефоном. Так вот, я пересчитала свои 700 гривен на нынешние цены. Знаете, сколько я сейчас получаю "по-советски"? В "хлебных" измерениях - 56 советских рублей. В "коммунальных" - примерно 30. В лекарственных - не более 20. В "проездных" - около 20. А трудовой стаж у меня с 1976 года. Спрашивается в задаче, стоило столько трудиться, чтобы получать в два-три раза меньше, чем в начале трудовой деятельности? (в первый год до поступления в институт я работала санитаркой в больнице, получала 70 рублей, после института, повторяю, - 110). Ну и?
no subject
Да бросьте о рождаемости: послушайте радио местное в областном городе в маршрутке - FM.
Там говорят: сегодня в двух роддомах города родилось три мальчика и две девочки... Это на город, где в 80-е годы очередь стояла из рожениц - рожали, не дождавшись, в коридорах, при том что в каждой больнице было родильное отделение.
А на кладбище, где мои родители похоронены, целый город вырос за два года...
Поэтому мне лично очень даже видно, куда они "мигрируют"...
Да, нам не нужен ни чернозём, ни лес, ни какое другое сырьё (придатку это "не нужно", раз продаём).
У нас как раз чернозёмы - на хлеб намазывай.
Да, пенсия позорная, а Вы пересчитайте на продукты и лекарства, сколько сейчас получают пенсионеры?
Я пересчитывала недавно свою зарплату на советские деньги.
Интересно Вам узнать?
Окончив институт, я получала 110 советских рублей.
Билет на поезд на море стоил 9-10 (до Киева от нас - 6).
Постель - рубль. Чай - 8 коп.
Мы с подругой, будучи студентками, на обратном пути из института "наскрёбывали" по всем карманам рубль - этого нам хватало на два бутерброда с красной или черной икрой и два стакана томатного сока.
В "бедные и скорбные" дни, когда рубля не "наскрёбывалось", мы, жутко страдая, покупали две порции сардин и два стакана томатного сока.
Проезд в троллейбусе - 4 коп. В автобусе - 5, на трамвае - 3.
Билет в кино - 10 коп. Ну самое крутое двухсерийное - 70 коп.
Напомнить, сколько стоили книги и пластинки? Книги от 30 коп. до рубля (обычные, не альбомы по искусству). Пластинки - одинарная рубль 45 коп. Комплект из 3-х - 5-ти - три шестьдесят, четыре с чем-то.
Буханка хлеба - 16 коп. Молоко - 26 коп. литр...
О лекарствах вообще молчу!
О коммунальных услугах - тоже: трёхкомнатная родительская – 9-14 рублей за всё про всё, вместе с телефоном.
Так вот, я пересчитала свои 700 гривен на нынешние цены.
Знаете, сколько я сейчас получаю "по-советски"?
В "хлебных" измерениях - 56 советских рублей.
В "коммунальных" - примерно 30.
В лекарственных - не более 20.
В "проездных" - около 20.
А трудовой стаж у меня с 1976 года.
Спрашивается в задаче, стоило столько трудиться, чтобы получать в два-три раза меньше, чем в начале трудовой деятельности? (в первый год до поступления в институт я работала санитаркой в больнице, получала 70 рублей, после института, повторяю, - 110).
Ну и?